Tocame esta!

Nos mudamos a WWW.FOROGUITARRISTA.COM.AR/FORO
 
ÍndicePortalFAQMiembrosRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 puse el condensador al ponte de volumen pero...........

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
cehd



Cantidad de envíos : 834
Edad : 28
Localización : Santiago, Chile
Fecha de inscripción : 21/05/2008

MensajeTema: puse el condensador al ponte de volumen pero...........   Miér Jun 25, 2008 10:19 pm

puse el condensador al ponte de volumen pero........... ahora el pote quedo con una pequeña parte del recorrido inicial donde le da todo el volumen a la guitarra...

por ser pote en 10 vol en 10
pote en 5 vol en 5 sin perdida de agudos (para eso es el condensador)
pote en 1 guitarra muda
pote en 0 volumen en 10!!!!

si alguien me hecha una mano, no es gran cosa, pero algo me molesta de todas formas esta situacion

salutes
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
givamu



Cantidad de envíos : 278
Localización : Del otro lado de la pantalla
Fecha de inscripción : 01/06/2008

MensajeTema: Re: puse el condensador al ponte de volumen pero...........   Jue Jun 26, 2008 12:08 am

Pone una foto de como esta conectado todo, es raro porque con el volumen en cero estas poniendo la entrada del ampli (o donde este conectada la guitarra) a masa, sospecho que el pote este roto.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
cehd



Cantidad de envíos : 834
Edad : 28
Localización : Santiago, Chile
Fecha de inscripción : 21/05/2008

MensajeTema: Re: puse el condensador al ponte de volumen pero...........   Jue Jun 26, 2008 12:36 am

use este diagrama

http://www.seymourduncan.com/support/wiring-diagrams/schematics.php?schematic=2h_1v_3w

solde un condensador de 3.3 nF en las patas que no van a masa

salutes
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
givamu



Cantidad de envíos : 278
Localización : Del otro lado de la pantalla
Fecha de inscripción : 01/06/2008

MensajeTema: Re: puse el condensador al ponte de volumen pero...........   Jue Jun 26, 2008 12:40 am

Entonces tiene que estar roto el pote de volumen Sad
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Claudio Palazzolo



Cantidad de envíos : 355
Edad : 35
Localización : Santa Cruz-Bolivia
Fecha de inscripción : 27/05/2008

MensajeTema: Re: puse el condensador al ponte de volumen pero...........   Jue Jun 26, 2008 2:22 am

Quizá lo calentaste más de la cuenta..........
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.myspace.com/gclaudiopalazzolo1
cehd



Cantidad de envíos : 834
Edad : 28
Localización : Santiago, Chile
Fecha de inscripción : 21/05/2008

MensajeTema: Re: puse el condensador al ponte de volumen pero...........   Jue Jun 26, 2008 2:36 am

puede ser, lo solde con estos cautines de pistola, que dan un gran golpe de calor, pero por corto tiempo, voy a probar con el otro cap que me queda haber que onda ( y con un cautin de 40 W no de 140W)
gracias

salutes
ps: despues de soldar el cap, lo toque pensando que se habia calentado, pero estaba tibio... pero quisas con la pontecia tan grande aunque haya sido por poco tiempo quisas lo fundi.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
givamu



Cantidad de envíos : 278
Localización : Del otro lado de la pantalla
Fecha de inscripción : 01/06/2008

MensajeTema: Re: puse el condensador al ponte de volumen pero...........   Jue Jun 26, 2008 7:52 am

Claudio Palazzolo escribió:
Quizá lo calentaste más de la cuenta..........

offtopic
Ehhmmm......... tengo algo para vos
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
cliffburton



Cantidad de envíos : 284
Localización : Altair 4
Fecha de inscripción : 27/05/2008

MensajeTema: Re: puse el condensador al ponte de volumen pero...........   Jue Jun 26, 2008 12:20 pm

Cehd, como va? pusiste la 3 patita del pote a masa tal cual esta en el circuito???
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
cehd



Cantidad de envíos : 834
Edad : 28
Localización : Santiago, Chile
Fecha de inscripción : 21/05/2008

MensajeTema: Re: puse el condensador al ponte de volumen pero...........   Jue Jun 26, 2008 4:19 pm

les cuento, saque el cap y anda el pote como si nada. le puse un cap sin soldar entre las patas que no van a masa con el pote en 0 pero me tiraba todo el volumen de la viola...

conclusion, esta mal puesto el cap...

ahora les pregunto, como iria el capacitor para que al bajar el volumen no corte agudos en el diagrama que puse????


salutes
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Claudio Palazzolo



Cantidad de envíos : 355
Edad : 35
Localización : Santa Cruz-Bolivia
Fecha de inscripción : 27/05/2008

MensajeTema: Re: puse el condensador al ponte de volumen pero...........   Jue Jun 26, 2008 9:33 pm

Cehd:
Acá está el link:
http://www.seymourduncan.com/support/wiring-diagrams/schematics.php?schematic=treble_bleed

Givamu:

Ya adiviné, voy afilando el chuchillo.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.myspace.com/gclaudiopalazzolo1
cehd



Cantidad de envíos : 834
Edad : 28
Localización : Santiago, Chile
Fecha de inscripción : 21/05/2008

MensajeTema: Re: puse el condensador al ponte de volumen pero...........   Jue Jun 26, 2008 10:03 pm

Claudio Palazzolo escribió:
Cehd:
Acá está el link:
http://www.seymourduncan.com/support/wiring-diagrams/schematics.php?schematic=treble_bleed

Givamu:

Ya adiviné, voy afilando el chuchillo.

gracias en otro thread habia preguntado y me dijieron que pusiera un cap de 3.3 nF... gracias Palazzolo.

salutes
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
givamu



Cantidad de envíos : 278
Localización : Del otro lado de la pantalla
Fecha de inscripción : 01/06/2008

MensajeTema: Re: puse el condensador al ponte de volumen pero...........   Jue Jun 26, 2008 11:23 pm

Pero la falla que te hace no es porque el cap es de 3,3, hay otro huevo ahi gil
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
cehd



Cantidad de envíos : 834
Edad : 28
Localización : Santiago, Chile
Fecha de inscripción : 21/05/2008

MensajeTema: Re: puse el condensador al ponte de volumen pero...........   Jue Jun 26, 2008 11:46 pm

givamu escribió:
Pero la falla que te hace no es porque el cap es de 3,3, hay otro huevo ahi gil

claro, que hay una resisntecia, pero no se si sera por el cap del valor erroneo, pero la guitarra habia cambiado bastante de timbre... estaba con muchos agudos y como es una viola sin control de tono emm.. no me gustaba el resultado, haber como queda con el cap correcto (supongo que el cambio de timbre era por eso, estoy en lo correcto???).

salutes
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
negrito



Cantidad de envíos : 32
Fecha de inscripción : 11/06/2008

MensajeTema: Re: puse el condensador al ponte de volumen pero...........   Vie Jun 27, 2008 10:16 am

El valor del cap afectará la cantidad de agudos que pasan, a menos valor menos agudos.

Ahora en cuanto al funcionamieto que notás, es raro, fijáte que no esté alguna soldadura mál hecha y que realmente estés conectando entre las patas correctas del pote, de hecho deberías notar un pequeño (y sutil) aumento del volumen con el cap puesto ya que parte de la señal que antes se iba a masa pasa, ahora, a la salida.

El resistor en paralelo tiene un efecto bastante más sutil, reduce el valor de resistencia del pote y por ende un poco la amplitud de salida y linealiza un poco el recorrido del pote (además de impactar levemente en la cantidad de agudos que pasan). Probá con diferente valores de caps y resistencia y ajustálo a lo que tu oído manda, desde 3 nF hasta 200 picosF he visto que se usa, pero depende mucho de la viola los mics que tenga puesto y donde conectes esa viola.

Saludos Very Happy
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
pablerque



Cantidad de envíos : 73
Edad : 36
Localización : Comodoro Rivadavia
Fecha de inscripción : 07/08/2008

MensajeTema: Re: puse el condensador al ponte de volumen pero...........   Miér Ago 27, 2008 10:43 am

Hola Negrito, te hago una consulta:

Mi guitarra tiene unos mic dobles dimarzio evolution. Yo voy a hacer la prueba y voy a comprar varios valores de capacitores y resistencia pero a tu criterio que valores estarian mas acordes con el modelo de mi mic?

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.warriorsdeath.com.ar
negrito



Cantidad de envíos : 32
Fecha de inscripción : 11/06/2008

MensajeTema: Re: puse el condensador al ponte de volumen pero...........   Miér Ago 27, 2008 7:24 pm

No tengo mucha experiencia con esta mod en ese mic pero yo empezaría por probar lo que recomienda Dimarzio, que es 560pF.

Saludos
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
pablerque



Cantidad de envíos : 73
Edad : 36
Localización : Comodoro Rivadavia
Fecha de inscripción : 07/08/2008

MensajeTema: Re: puse el condensador al ponte de volumen pero...........   Jue Ago 28, 2008 6:44 am

Gracias. ya con la info que me diste vos y otros del foro tengo para arrancar.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.warriorsdeath.com.ar
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: puse el condensador al ponte de volumen pero...........   Hoy a las 1:14 pm

Volver arriba Ir abajo
 
puse el condensador al ponte de volumen pero...........
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Puse una imagen GIF en "Quien esta en linea" y se movia pero ahora ya no
» Puse un código para que saque como brillitos (chispitas) mi nick, pero solo se
» Puse un campo para medallas pero no aparece la imagen cuando la pongo
» Puse un código para cambiar el color del nombre de la categoría, cambié los colores pero sigue saliendo el mismo..
» reconoce pero no lee tarjeta ni pendrive

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Tocame esta! :: Inutilisima: Hagalo ud Mismo :: proyectos DIY-
Cambiar a: